Aller directement au contenu
cours de cuisine

Atelier TOUS A TABLE

cours de cuisine

Atelier TOUS A TABLE

Durée
1.5 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 3 personnes
Inclus :
À manger
Proposé en
Français
cours de cuisine

Atelier TOUS A TABLE

cours de cuisine

Atelier TOUS A TABLE

Durée
1.5 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 3 personnes
Inclus :
À manger
Proposé en
Français

Au programme

Pour les enfants âgés de 8 à 12 ans. Durée : 1h à 1h30 TOUS A TABLE est une activité ludique pour tous les petits curieux des papilles qui souhaitent découvrir mille et une saveurs gustatives. L’objectif ? Éveiller la curiosité des enfants et les sensibiliser aux produits de notre terroir et de saison. Tous les sens sont en éveil ! La vue, l’odorat, le toucher, le goût, l’ouïe. A travers des jeux et des exercices ludiques, ils apprennent à les reconnaître, les utiliser et à mettre des mots sur leurs sensations. A partir d’un produit comme les œufs, les céréales, le sucre, le lait, les épices, etc., on décortique, on expérimente, on découpe et on déguste ! Ainsi vos enfants pourront apprendre à fabriquer leurs propres pâtes, du vinaigre de pomme, à reconnaître un œuf dur d’un œuf cru, à créer des œuvres d’art avec des épices, etc. Chaque fin d'atelier, une dégustation est organisée avec les enfants pour faire découvrir leurs talents à leurs proches. Une occasion de partager un moment joyeux et gourmand tous ensemble.

Votre hôte

Christophe

Christophe

Depuis plus de trois ans, Christophe MARDI sillonne les contrées d'Occitanie pour aller à la rencontres des producteurs et des artisans. Du Domaine du Catié à la découverte des Pangalistza (cochons laineux) jusqu'à Assac au milieu des troupeaux de brebis, en passant par la formidable petit forêt maraîchère de Jean-Gabriel, son enthousiasme reste intarissable face aux nombreuses et belles initiatives. Son envie de partager ses histoires l'anime tout autant et son parcours professionnel d'animateur* lui a permis de rendre ces échanges ludiques et pédagogiques quelque soit le public. Hédoniste dans l'âme, il a à cœur de partager sa passion des produits et de leur terroir en motivant chacun à utiliser ses sens de toucher jusqu'aux papilles, dans une ambiance joyeuse et gaie. *diplômé BEATEP, 20 ans d'expérience en animation jeunesse.

Ce qui est inclus

À manger
Tous les ingrédients à la confection de l'atelier sont fournis. Un tablier sera remis à l'enfant pour protéger ses vêtements…

Le lieu

TOUS A TABLE se déroule dans l'atelier de cuisine de Crok'Papilles. Crok'Papilles est un lieu unique qui marie une épicerie de produits locaux, une salle de restauration et l'atelier de cuisine. Le point central ? Les produits locaux de qualité qui se déclinent en tous sens. Repartez avec, dégustez-les ou cuisinez-les avec Monsieur Crok' ! Ici, le terroir s'invite chez vous.

Disponibilité

À retenir

Conditions d'annulation

Pour bénéficier d'un remboursement intégral, annulez au moins 7 jours avant la date de début de l'expérience ou jusqu'à 24 heures suivant l'achat.

Politique de communication

Communiquez toujours par l'intermédiaire d'Airbnb. Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb.

Critères requis pour les voyageurs

3 voyageurs maximum âgés de 7 ou plus peuvent participer.
Christophe
Atelier TOUS A TABLE
Nouvelle expérience
À partir de 12€/personne
Nouvelle expérience
À partir de 12€/personne