Aller directement au contenu
dégustation

La production de sirop d'érable

dégustation

La production de sirop d'érable

63 commentaires
Durée
2 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 6 personnes
Inclus :
Equipment, Food
Proposé en
Anglais, Français
dégustation

La production de sirop d'érable

dégustation

La production de sirop d'érable

63 commentaires
Durée
2 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 6 personnes
Inclus :
Equipment, Food
Proposé en
Anglais, Français

Ce que vous allez faire

La saison des sucres se déroule principalement au mois de mars. Si la visite se déroule pendant la saison et mieux encore pendant les activités de bouillie, c'est tant mieux pour les visiteurs. Cependant, la visite peut se faire en n'importe quel temps de l'année et elle durera environ de 1 a 2 heures. Thèmes traités: 1- Petite visite de la forêt: Érables, entailles, chalumeaux, tubulure 2- Fonction du vacuum, relacheur, pompe de transfert, bassins d'accumulation, densité de l'eau d'érable 3- Fonction de l'osmose, pression, filtrat et densité de l'eau sucré qui en résulte 4- Bouilloire principal et finisseur (bois de chauffage) 5- Sortie du sirop, filtration, mise en contenant, sertisseuse 6- Cuisine de transformation 7- Dégustation: sirop pâle/foncé, gelée, beurre d'érable, cornet et sucettes

Votre hôte

Mario

Mario

Je suis producteur acéricole, chaque printemps depuis maintenant 25 ans, je produit mon sirop d'érable et tout au long de l'année, ma conjointe et moi transformons ce sirop en sous-produit que nous vendons dans les marchés publics et festivals. Je suis maintenant à la retraite, j'ai enseigné au niveau CEGEP pendant 33 ans en électronique. Je suis très manuel, j'ai énormément d'aptitudes. Mon dernier projet a été la construction d'une maison au bord du fleuve St-Laurent à Kamouraska. J'ai habité et travaillé pendant trois ans en Afrique plus spécifiquement au Cameroun au début des années 90

Ce qui est inclus

Food
Les visiteurs gouterons les différents sirop d'érable pâle à foncé, au beurre et à la gelée d'érable et pourrons en acheter
Equipment
Les visiteurs aurons l'opportunité de voir tous les équipements nécessaire à la production de sirop d'érable

Photos des voyageurs

Commentaires des voyageurs

Section de navigation pour les pages des commentaires

Le lieu

La production de sirop d'érable est une activité unique au monde. Elle se déroule principalement au Québec, un peu au nord de l'Ontario, un peu au Nouveau Brunswick et un peu dans les états du nord des États-Unis. Les visiteurs pourront voir et comprendre le procédé dans toutes ses étapes et pourront gouter au sirop d'érable et tous ses dérivés. C'est une expérience qu'il ne peut pas connaître ailleurs. La visite aura une durée de 1 à 2 heures.

Disponibilité

Gardez ces informations à l'esprit

Conditions d'annulation

Toute expérience peut être annulée et entièrement remboursée dans les 24 heures suivant l'achat.

Politique de communication

Communiquez toujours par l'intermédiaire d'Airbnb. Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb.

Critères requis pour les voyageurs

Un maximum de 6 voyageurs âgés de 6 ou plus peuvent participer.

Plus de conseils

Les voyageurs qui veulent connaître la fabrication du sirop d'érable et ses dérivés seront servis. S'ils veulent en acheter pour ramener dans leurs pays, ils pourront le faire.
Mario
dégustation
La production de sirop d'érable
63 commentaires
À partir de 22€/personne
63 commentaires
À partir de 22€/personne