Utilisez les favoris pour enregistrer les annonces

Vous avez créé une liste de favoris pour garder une trace de vos annonces préférées. Que pouvez-vous faire ensuite ?

Enregistrer des annonces en favori

Nous vous aidons à garder une trace de toutes vos belles découvertes sur Airbnb. Il suffit de cliquer ou d'appuyer sur l'icône en forme de cœur  sur l'annonce que vous souhaitez enregistrer. Vous pourrez alors créer et nommer une nouvelle liste de favoris, ou bien ajouter l'annonce à une liste existante. Quand vous enregistrez une annonce en favori, nous conservons aussi les dates que vous avez utilisées pour effectuer votre recherche. Vous pourrez ainsi les retrouver sous la fiche de chaque annonce.

Une fois que vous aurez créé ou sélectionné une liste de favoris, les nouvelles annonces que vous souhaiterez enregistrer au cours de la même recherche seront automatiquement ajoutées à la même liste. Vous pouvez déplacer une annonce vers une autre liste en sélectionnant Mettre à jour après l'enregistrement.

Il est possible d'enregistrer jusqu'à 100 annonces par liste de favoris.

Ajouter des notes

Vous pouvez ajouter des notes aux annonces enregistrées en favori. Les notes vous sont personnelles et ne peuvent pas être consultées par vos collaborateurs. Pour ajouter une note, sélectionnez une liste de favoris. L'option Ajouter une note est affichée sous chaque annonce de la liste. Sélectionnez-la pour ajouter votre note (jusqu'à 250 caractères), puis sélectionnez Enregistrer. Pour supprimer une note, sélectionnez Modifier, supprimez le texte de la note, puis sélectionnez Enregistrer.

Si vous retirez une annonce d'une liste de favoris, toutes les notes associées seront également supprimées définitivement.

Collaborer avec des amis

Motivez vos amis avant le voyage en leur permettant d'ajouter des annonces à vos listes de favoris. Vous pouvez inviter quelqu'un à rejoindre une liste de favoris en sélectionnant l'icône Partager (à côté des trois points) en haut de la liste. Il existe deux options de partage : vous pouvez Envoyer un lien en passant par une messagerie tierce. La personne disposant du lien pourra uniquement consulter la liste de favoris. Vous pouvez aussi inviter une personne à Collaborer. Dans ce cas, vous l'autorisez à ajouter des annonces à la liste. Le bouton Partager indique également qui a déjà été ajouté en tant que collaborateur à la liste.

Partager des favoris

Partager une liste de favoris sur ordinateur

1. Cliquez sur votre Profil et rendez-vous dans Favoris.
  2. Sélectionnez la liste de favoris que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur l'icône Partager.
    1. Pour inviter quelqu'un à consulter votre liste de favoris, sélectionnez Envoyer un lien et choisissez le mode de partage de la liste de favoris.
    2. Pour ajouter une personne en tant que collaborateur, sélectionnez Collaborer et choisissez le mode de partage de la liste de favoris.

Pour supprimer l'accès d'un collaborateur à une liste de favoris, sélectionnez Modifier, puis Retirer.

Modifier une liste de favoris

Pour modifier une liste de favoris, sélectionnez les trois points  dans la liste concernée. Vous pouvez alors choisir de Renommer ou de Supprimer la liste. Si la liste appartient à une autre personne avec laquelle vous collaborez, vous avez également la possibilité de la Quitter.

Dans l'onglet Favoris, vous pouvez passer en mode édition en sélectionnant Modifier. Une croix s'affichera alors dans le coin de chaque annonce enregistrée dans la liste. Vous pouvez appuyer sur la x de n'importe quelle annonce pour la retirer des favoris. Une fois les modifications effectuées, sélectionnez Terminé. Vous pouvez également retirer une annonce des favoris en cliquant ou en appuyant sur l'icône en forme de cœur  directement dans l'annonce concernée.

Supprimer une liste de favoris

Supprimer une liste de favoris sur ordinateur

1. Cliquez sur votre profil, puis sur Favoris.
  2. Sélectionnez la liste de favoris que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur les trois points .
  4. Cliquez sur Supprimer, confirmez votre choix, puis cliquez à nouveau sur Supprimer.