Que faut-il savoir avant de participer à une expérience en ligne sur Zoom ?

Zoom est une plate-forme cloud tierce de visioconférence. Elle peut être utilisée sur ordinateur, tablette et appareil mobile.

Configuration système requise et connexion internet

Avant de participer à l'expérience, assurez-vous que votre appareil remplit les critères de configuration requis par Zoom. Testez votre connexion internet en rejoignant une réunion de test.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour un ordinateur de bureau, consultez cet article dédié aux systèmes PC, Mac et Linux du Centre d'aide de Zoom. Pour en savoir plus sur la configuration requise pour un appareil mobile, consultez cet article dédié aux appareils iOS, iPadOS et Android. Pour tester votre connexion internet, rejoignez une réunion de test.

Comment préserver votre confidentialité en utilisant Zoom ?

Nous attachons une grande importance à votre confidentialité. Voici les mesures que nous avons prises pour protéger votre vie privée pendant les expériences en ligne, ainsi que des conseils pour protéger votre vie privée lorsque vous utilisez Zoom. Si l'un des paramètres suivants ne s'applique pas à votre expérience, nous vous en informerons avant la réservation.

Comment Airbnb contribue à protéger votre vie privée lorsque vous utilisez Zoom ?

• Un identifiant de réunion aléatoire, protégé par un mot de passe, est créé pour chaque expérience.
  • Les expériences ne peuvent pas être enregistrées via Zoom.
  • La vidéo des voyageurs est désactivée lorsqu'ils arrivent dans la salle de réunion Zoom.
  • Les voyageurs ne peuvent pas partager leur écran pendant une expérience.
  • Les voyageurs ne peuvent pas échanger de messages privés avec d'autres voyageurs sur Zoom.
  • Il n'est pas possible d'échanger des fichiers par l'intermédiaire de Zoom.
  • La fonctionnalité « salle d'attente » est activée par défaut, permettant aux hôtes de faire entrer les voyageurs dans la salle de réunion Zoom individuellement.

Conseils pour vous aider à protéger votre vie privée :

• Ne transmettez pas le lien de réunion Zoom protégé par un mot de passe à quelqu'un d'autre.
  • Assurez-vous que l'application Zoom que vous utilisez est à jour.
  • Pensez à ce qui se trouve autour de vous et derrière vous lorsque vous êtes face à la caméra : votre hôte et les autres voyageurs pourront voir ce qui s'y passe.
  • Coupez votre micro lorsque vous ne parlez pas.
  • Faites attention lorsque vous utilisez la fonction de discussion de groupe et n'oubliez pas que tous les participants peuvent lire ce que vous écrivez.
  • Si vous ne voulez pas fournir vos nom et prénom aux voyageurs et aux hôtes de vos expériences, vous pouvez saisir un pseudonyme ou utiliser uniquement votre prénom lorsque vous vous connectez à Zoom.
  • Veuillez ne pas faire de capture d'écran ni prendre des photos de votre hôte ou d'autres voyageurs sans leur autorisation.

Sous-titrage pour sourds et malentendants

Pour que les personnes en situation de handicap et ayant des besoins particuliers en matière d'accessibilité puissent participer aux expériences en ligne, nous avons activé la fonctionnalité de sous-titrage pour sourds et malentendants sur Zoom. Ces services de sous-titrage peuvent être fournis par un hôte ou un co-hôte, Zoom ou des prestataires tiers, et peuvent ne pas être disponibles dans toutes les langues.

Diffusion en direct

Dans certains cas, il est possible que nous diffusions des expériences en ligne en direct depuis des plates-formes telles que Facebook, YouTube ou Kaltura. Pour en savoir plus sur la diffusion en direct des réunions Zoom sur YouTube et Facebook, consultez le Centre d'aide de Zoom. Si une expérience Airbnb doit être diffusée en direct sur une plate-forme tierce, nous vous préviendrons avant la réservation.

Comment rejoindre votre hôte ?

Vous recevrez un lien pour rejoindre l'expérience en ligne dans les e-mails de confirmation et de rappel envoyés avant le début de l'expérience en ligne. Vous pouvez également retrouver ces informations dans les détails de la réservation, disponibles sur la page Voyages.

Connectez-vous à Zoom au moins 5 minutes à l'avance pour vous assurer que tout fonctionne correctement et que vous êtes à l'heure pour l'expérience. Il est important de noter que votre hôte a la possibilité de refuser les voyageurs en retard et que ces derniers n'ont pas droit à un remboursement. Pour en savoir plus, consultez l'article relatif à la Politique de remboursement des expériences.

Problèmes avec Zoom

Assurez-vous d'utiliser le bon lien pour l'expérience en ligne. S'il ne fonctionne pas, fermez Zoom puis cliquez sur le lien à nouveau. Si cela ne fonctionne toujours pas, envoyez un message à l'hôte pour vérifier s'il rencontre un problème avec Zoom de son côté.

Si Zoom vous demande un mot de passe, indiquez à vôtre hôte que vous en avez besoin en lui envoyant un message sur Airbnb.

Enfin, si l'hôte ne signale aucun problème, consultez le Centre d'aide de Zoom.

Problèmes de confidentialité ou de sécurité durant l'expérience

Si vous rencontrez le moindre contenu inapproprié, ou si vous avez un problème relatif à votre confidentialité ou votre sécurité pendant l'expérience, contactez l'équipe d'assistance à la communauté Airbnb pour le signaler. Fournissez le plus d'informations possible et Airbnb enquêtera sur le problème.