Les suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour les faire défiler. Utilisez Entrée pour sélectionner. Quand la sélection est une phrase, celle-ci est utilisée pour la recherche. Quand la suggestion est un lien, le navigateur ouvre la page.
Marche à suivre

Pourquoi Airbnb a besoin de vos informations fiscales ?

Airbnb doit recueillir des informations fiscales pour répondre à ses obligations en matière de calcul et de déclaration des impôts dans différents pays. Nous sommes actuellement tenus de recueillir des informations fiscales dans les pays suivants :

Europe

• Les 27 États membres de l'Union européenne (UE)
    • Norvège

Amérique

• Canada
    • États-Unis
    • Mexique
    • Colombie

Asie

• Inde

Cette liste est sujette à modification, dans la mesure où nous ajoutons régulièrement de nouveaux pays.

Remarque : afin de respecter les obligations de déclaration et de conformité d'Airbnb dans différents pays, nous pouvons vous demander de fournir des informations fiscales pour plusieurs pays. Dans ce cas, vous devrez remplir séparément une déclaration fiscale pour chaque pays.

Union européenne : la collecte d'informations fiscales est requise en vertu de la directive DAC7, conformément à la réglementation de l'UE en matière de déclaration fiscale. Nous sommes tenus de recueillir des informations fiscales sur les résidents de l'UE, ainsi que les résidents de pays tiers qui agissent en tant qu'hôtes ou co-hôtes pour des logements ou expériences au sein de l'UE. En savoir plus

Où fournir ces informations ?

Pour fournir vos informations fiscales, veuillez procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte hôte sur un ordinateur ou à l'aide d'un navigateur (et non de l'application).
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Compte.
  3. Sur la page Compte, sélectionnez Taxes.
  4. Sélectionnez Ajouter des informations fiscales.
  5. Sélectionnez le lieu de résidence du contribuable, ou celui où se situent ses logements.

Si vous sélectionnez les États-Unis, remplissez le formulaire correspondant dans Informations fiscales.

Si vous sélectionnez l'Union européenne :

1. Vérifiez et confirmez que les informations fournies sont correctes.
  2. Indiquez le numéro d'identification fiscal (NIF) de votre pays de résidence.
  3. Fournissez un numéro d'identification fiscale (NIF) pour chaque pays où vous proposez des logements en dehors de votre pays de résidence.
  4. Suivez les étapes indiquées, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous sélectionnez Autre pays/zone géographique, suivez les étapes correspondantes. Si vous avez le choix entre plusieurs pays pour fournir vos informations fiscales, veuillez sélectionner un pays, puis cliquez sur Suivant.

Une fois que vous aurez fourni ces informations, elles apparaîtront sous Compte > Taxes > Contribuables.