Aidez-nous à sécuriser votre compte

Nous travaillons en permanence à la sécurité de votre compte. Toutefois, voici quelques conseils pour protéger vos informations.

Sécurité du compte

• Commencez par un mot de passe sûr : votre mot de passe Airbnb doit être unique et de préférence, entièrement différent de celui que vous utilisez sur un autre compte, que ce soit votre adresse e-mail, vos comptes sur les réseaux sociaux ou votre banque. De cette façon, si la sécurité de l'un des comptes est compromise, le risque est moins important pour les autres. Découvrez comment modifier votre mot de passe ou créer un mot de passe fiable.
  • Examinez votre compte : vérifiez l'activité de votre compte si vous pensez que quelqu'un l'a utilisé pour se connecter sur Airbnb sans votre permission.
  • Signalez les éléments suspects : si vous avez des doutes quant à une annonce, un profil ou un fil de discussion Airbnb, faites un signalement afin qu'un contrôle soit effectué. Vous pouvez également aider la communauté Airbnb en signalant les faux sites web.

Sécurité en ligne

• Repérez la mention « https » : au début d'une URL, cela signifie que votre connexion est cryptée, l'intégrité et la confidentialité de vos données sont donc protégées. Certains navigateurs peuvent également afficher une icône représentant un cadenas à côté de l'URL pour indiquer qu'elle est sécurisée. Pour commencer, saisissez https://www.airbnb.com directement dans votre navigateur. Si vous cliquez sur un lien dans un e-mail, vérifiez l'URL de destination avant de vous connecter.
  • Maintenez vos logiciels à jour : vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour minimiser les risques de sécurité.
  • Installez un antivirus de confiance : cela vous aidera à détecter, prévenir et supprimer les virus courants, ainsi que d'autres types de cyberattaques.
  • Vérifiez l'expéditeur : ne cliquez pas sur des liens et ne téléchargez pas de pièces jointes d'un e-mail si vous ne savez pas qui l'a envoyé.

Autres fonctionnalités de sécurité

• Comprendre l'authentification en plusieurs étapes : si vous vous connectez à Airbnb depuis un nouveau lieu ou un nouvel appareil, ou si vous modifiez des informations sensibles sur votre compte, vous devrez peut-être confirmer votre identité. Vous devrez peut-être saisir un code de sécurité envoyé sur votre téléphone ou par e-mail, ou vérifier quelques informations concernant votre compte. Vous pourriez également recevoir une alerte si quelqu'un tente d'accéder à votre compte.
  • Passez toujours par Airbnb : effectuez tous vos paiements et vos communications sur la plate-forme Airbnb. Ne transférez pas d'argent en dehors d'Airbnb et ne communiquez pas votre adresse e-mail avant la confirmation d'une réservation. Si quelqu'un vous envoie un e-mail vous demandant de payer ou d'accepter un paiement en dehors du site, contactez Airbnb immédiatement. Découvrez comment repérer les e-mails qui ne proviennent pas d'Airbnb.